(untitled) (Revista OMNIA Interdisciplinar, 2024)
Buscaram-se estudar os possíveis sistemas de gestão de resíduos sólidos urbanos para municípios de até 50 mil habitantes, tomando-se como base o município de Adamantina (SP), por meio de diagnóstico da realidade social, econômica e ambiental, e da investigação da viabilidade econômica da usina de triagem e compostagem de lixo da Prefeitura Municipal. Para atingir os objetivos propostos no desenvolvimento do presente, foram utilizadas várias fontes de dados, material cartográfico, censos oficiais, entrevistas, aplicação de questionários, trabalhos de campo, diagnóstico dos resíduos urbanos e visitas técnicas em outras cidades.