(untitled) (Revista OMNIA Interdisciplinar, 2024)
O trabalho estudou, no ano agrícola 2002/03, no PRDTA da Alta Paulista, em Adamantina (SP), o potencial hídrico foliar dos cafeeiros e a umidade do solo sob as cultivares Acaiá e Obatã, nas populações de 2500 e 5000 plantas por hectare. Concluiu-se que o potencial hídrico foliar da população de 5000 plantas foi menor que o potencial da população de 2500 plantas por hectare, em cada estação do ano. O inverno foi a estação em que os cafeeiros mostraram os menores valores de potencial hídrico. A menor umidade no solo correspondeu à maior tensão de água na planta.