(untitled) (Revista OMNIA Interdisciplinar, 2024)
O objetivo do presente trabalho foi o desenvolvimento de um programa computacional que avalie, por meio de modelos matemáticos, o faturamento do consumo de energia elétrica e demanda de potência ativa e reativa de uma cooperativa agrícola, verificando-se a eficiência e racionalização da utilização de energia elétrica da referida empresa. Foram obtidos dados de demanda, consumo de energia ativa e consumo de energia reativa, utilizados como dados de entrada do programa. Para elaboração do programa foi utilizada a linguagem Borland Delphi 5.0Ò (Delphi 5) para ambiente Microsoft Windows.