(untitled) (Revista OMNIA Interdisciplinar, 2024)
Nesta pesquisa, em nível de doutorado junto ao Programa de Pós-graduação em Geografia da FCTI UNESP, Campus de Presidente Prudente, objetiva-se analisar a gestão integrada dos resíduos sólidos urbanos em Adamantina, diagnosticando sua realidade social, econômica e ambienta!, e verificar a viabilidade econômica da usina de uiagem e compostagem de lixo da Prefeitura Municipal. Para atingir os objetivos propostos estão sendo utilizadas várias fontes de dados, material cartográfico, censos oficiais, entrevistas, aplicação de questionários, trabalhos de campo, diagnóstico dos resíduos urbanos e visitas técnicas em outras cidades. Os estudos já realizados apontam para graves problemas ambientais relacionados ao funcionamentD da usina de triagem e compostagem. Os resultados da pesquisa poderão contribuir para o gerenciamento integrado dos resíduos sólidos em Adamantina, incluindo propostas para garantir a viabilidade econômica e ambiental da usina de uiagem e compostagem, com benefícios para a população local pelo tratamento adequado dos resíduos sólidos urbanos e ampliação da vida útil do aten’o sanitário.