(untitled) (Revista OMNIA Exatas, 2011)
O Dengue é uma das doenças que mais atinge a população brasileira, infectando milhares de pessoas todos os anos, porém as secretarias de saúde ainda não possuem um sistema de monitoramento e controle eficiente, todo esse processo ainda é realizado de forma manual. O presente trabalho tem por objeto o desenvolvimento de um protótipo de sistema de controle e monitoramento do dengue, um sistema web centralizado que ofereça novos recursos tecnológicos e computacionais que permitam a automatização do trabalho diário realizado pelos agentes, contribuindo para um melhor desempenho na elaboração, realização, acompanhamento das atividades realizadas em campo e da situação epidemiológica do local em análise. Através do uso correto e sistemático deste sistema, os usuários têm acesso rápido e eficiente às informações como, por exemplo: casos individuais, relatórios, gráficos e mapas espaciais dentre outros, informações essas que se fazem necessárias para que os responsáveis pelas secretárias de vigilância epidemiológica de todos os municípios e estados do país possam tomar melhores decisões na prevenção e controle das doenças infectocontagiosas nos municípios do estado do Brasil.