(untitled) (Revista OMNIA Exatas, 2011)
O presente trabalho tem como objetivo estudar uma possível solução analítica para a Equação da Onda, onde abordamos o problema da corda vibrante, esta equação é escrita como uma Equação Diferencial Parcial (EDP) de segunda ordem: . A partir das hipóteses feitas sobre as condições iniciais e de fronteira do problema, podemos aplicar o Método de Fourier para obter uma Equação Diferencial Ordinária de segunda ordem, e assim chegar a uma série de senos e cossenos, que é considerada uma possível solução para o problema. Além, de analisarmos que hipóteses são necessárias para que esse resultado seja matematicamente válido.