(untitled) (Revista OMNIA Exatas, 2024)
O estudo das Equagdes Diferenciais comega com a criagdo do Cálculo Diferencial e Integral no século XVII, e é guiado, inicialmente, por suas aplicagdes @ mecanica de particulas. Nessas aplicagdes, o uso de leis fisicas, como as trés leis de Newton da Dinamica e a lei da gravitagdo universal, possibilita obter equagdes diferenciais que representam os fenômenos em estudo. Entretanto as equagdes resultantes trazem sérias dificuldades matematicas em sua resolugdo. Uma equagdo bésica quej a surge nos estudos dos matematicos do século XVIII ¢ a equagdo do calor. Para esse problema, a obtenção de solugdes satisfazendo, além da equação diferencial, a certas condigdes iniciais ou condigdes de fronteira ¢ uma tarefa dificil. Esse é no entanto, o objetivo central desse trabalho.