SISTEMA WEB PARA ANÁLISE DA VARIABILIDADE ESPACIAL DA FERRUGEM ALARANJADA (Puccinia kuehnii) DA CANA-DE-AÇÚCAR (Revista OMNIA Exatas, 2011)
O objetivo deste trabalho foi desenvolver um sistema WEB que permita a análise da variabilidade espacial da ocorrência da ferrugem alaranjada na cana-de-açúcar, utilizando técnicas de geoestatística. O sistema foi desenvolvido em PHP com banco de dados MYSQL. É possível efetuar, de maneira rápida, a análise da estatística descritiva, verificar, por meio do histograma, a normalidade e, por meio do semivariograma, a variabilidade espacial do índice de favorabilidade da ocorrência da ferrugem alaranjada. O sistema também oferece o mapa de localização de cada ponto coletado. Sendo assim, conclui-se que o sistema WEB poderá auxiliar os agricultores na análise da variabilidade espacial da ocorrência da ferrugem alaranjada na cana-de-açúcar.