UMA SOLUÇÃO DO PROBLEMA DAS N RAINHAS ATRAVÉS DE ALGORITMOS GENÉTICOS (Revista OMNIA Exatas, 2024)
Este artigo analisa o problema das N-Rainhas a ser resolvido por um algoritmo evolutivo, o algoritmo genético. Este algoritmo resolve o problema através de uma função objetivo que calcula as colisões entre as rainhas no tabuleiro e melhora (redução do número de colisões entre rainhas) a configuração de modo que o número de colisões se reduza a zero. Passando por todas as etapas de um algoritmo genético clássico (seleção, recombinação, mutação) e com algumas modificações para melhor atender o problema, é obtido resultados de boa qualidade.