(untitled) (Revista OMNIA Humanas, 2012)
Ao longo do tempo as empresas acabaram sendo obrigadas a se adaptarem a determinadas mudanças trazidas por normas ou leis do poder público relacionado ao quesito gestão ambiental. Aos poucos as pessoas começaram a ter uma nova visão e a ter preferências por produtos produzidos por empresas que têm uma atitude diferente ao meio ambiente. A implantação de um Sistema de Gestão Ambiental passou a ser então uma ferramenta de competitividade entre as organizações. Os produtos passaram a custar mais e a serem mais procurados. O objetivo da pesquisa realizada foi o de demonstrar que a implantação de um Sistema de Gestão Ambiental pode trazer muitas vantagens para a organização. Para atingir esse objetivo o autor utilizou de uma pesquisa bibliográfica junto a livros, revistas e sites. O autor concluiu sua pesquisa demonstrando que o Sistema de Gestão Ambiental faz com que a empresa mantenha boas relações com o público/comunidade, satisfaz aos critérios dos investidores e melhoram o acesso ao capital, obtém seguro a um custo razoável e fortalecem a imagem e a participação no mercado.