(untitled) (Revista OMNIA Humanas, 2012)
Este artigo tem como objetivo analisar como as marcas de grife interferem na imagem corporal dos cidadãos, especialmente os jovens. Por intermédio de um levantamento bibliográfico sobre o tema, foi elaborado e aplicado 60 questionários que permitiam uma mensuração e análise de como estas marcas interferiam na imagem corporal dos jovens e adultos. Esses questionários foram aplicados em 04 cidades do interior do estado de São Paulo, permitindo analisar a relação entre a busca de um ideal proposto pelos meios midiáticos, o desejo compulsivo e o narcisismo patológico que refletem este consumismo. Conclui que para a análise da imagem corporal é necessário uma contínua reflexão sobre a maneira de como é visto o corpo real e singular de cada um, distanciando do estereótipo imposto pelos meios midiáticos enquanto corpo ideal.