(untitled) (Revista OMNIA Humanas, 2013)
O progresso da humanidade sempre dependeu da criatividade humana. Quando o conhecimento era transmitido oralmente, era muito provável que se perdesse. Com a criação de novas tecnologias, o conhecimento, antes restrito, se democratizou. Deste modo, a comunicação teve um grande avanço com a invenção dos impressos de Gutenberg, mais tarde viriam as maquinas de xerox e hoje a internet – poderosa ferramenta de comunicação.Essa constante evolução tecnologia fez surgir a “sociedade da informação”. Vivenciamos a revolução da internet, acessível a qualquer hora e a praticamente qualquer lugar. O presente estudo visa fazer uma análise desta poderosa ferramenta nos direitos autorais por meu de dados técnicos, fatos e aspectos jurídicos e econômicos, procurando expor a situação atual deste ramo do direito, partindo da premissa de que os direitos autorais devem ser defendidos, mas reconhecemos que as novas tecnologias e as transformações sociais requer uma legislação mais moderna, a fim de atender de modo justo os interesses sociais e partilhares dos detentores de direito autoral.