(untitled) (Revista OMNIA Humanas, 2013)
Este artigo é resultado da pesquisa realizada no CREAS – Serviço de Atendimento Especializado as Crianças e Adolescentes Vítimas de Violência Doméstica e Intrafamiliar, por meio do grupo de Iniciação Científica das Faculdades Integradas “Antônio Eufrásio de Toledo”, composto por bolsistas e voluntárias, sob a Coordenação da Professora Juliene Aglio de Oliveira. Para a realização da pesquisa, foi essencial a parceria com a Empresa “Trevisan Assessoria e Consultoria” e com a Prefeitura Municipal de Presidente Prudente. O artigo teve como finalidade discutir a violência e a exploração sexual contra crianças e adolescentes atendidos pelo serviço, em suas diversas configurações, determinadas como fenômeno construído socioculturalmente na sociedade. Assim, o artigo apresentou os conceitos mais relevantes sobre a violência e a exploração sexual, abrangendo para o histórico dessas violações no Brasil, finalizando com a pesquisa de campo, a qual se demonstra com dados relevantes para o trabalho da equipe inter e multidisciplinar.