(untitled) (Revista OMNIA Humanas, 2024)
O principal meio para o funcionamento da mecânica da democracia é o partido político. O artigo teve como objetivo discutir as funções dos partidos políticos no sistema político democrático, de acordo com a bibliografia internacional. O consenso, no que diz respeito ao ambiente em que os partidos atuam, entende que as principais funções dos partidos estão na arena decisória e eleitoral. Neste artigo observamos um alto desempenho dos partidos nas duas esferas, relacionado ao progresso da democracia. Assim, acredita-se que as duas funções levantadas neste estudo são bons indicadores para medir a força ou fraqueza das democracias.