ERA UMA VEZ... REFLEXÕES SOBRE O SIMBOLISMO NA EDUCAÇÃO INFANTIL (Revista OMNIA Humanas, 2012)
Este trabalho discute o processo de intervenção junto ao corpo docente e discente de uma escola de educação infantil de uma cidade de 12 mil habitantes do interior do Estado de São Paulo. O objetivo é possibilitar um espaço de escuta  e incitar a criatividade através do contar histórias infantis, proporcionando à criança  compreensão da realidade de forma lúdica. Esta modalidade viabiliza condições de fortalecimento do  desenvolvimento da aprendizagem e um espaço onde os discentes possam trabalhar com o simbólico e refletirem sobre temas relevantes. O trabalho consistiu na produção de leituras e questionamentos junto aos alunos do primeiro ano do ensino infantil. A atuação resultou em uma melhora do processo de ensino-aprendizagem e permitiu reflexões sobre o cotidiano, ampliando a dimensão do imaginário e favorecendo as pontes necessárias de acesso ao saber sistematizado.