A cidadania no Brasil: Uma abordagem sócio-histórica (Revista OMNIA Humanas, 2013)
A partir de uma abordagem sócio-histórica da sociedade brasileira, o presente artigo discorre sobre as relações entre alguns importantes fenômenos socioeconômicos e suas implicações para a cidadania. Analisa os limites e possibilidades para a construção da cidadania no Brasil através da mobilização de diferentes agentes sociais presentes em nossa sociedade..