EXECUÇÃO DE SENTENÇA APÓS A REFORMA PROCESSUAL (Revista OMNIA Humanas, 2011)
Procurou-se neste breve estudo analisar as vantagens e desvantagens da nova sistemática do cumprimento de sentençaintroduzida pela lei 11.232/2005. Se as reformas, em alguns pontos são criticáveis, em outros, merecem louvores,porque além de apresentarem melhorias para a efetivação da tutela jurisdicional, aproxima-se mais da efetivação dodireito, representando sério avanço da processualística nacional.Entre os pontos que representam verdadeiro avanço no Direito Processual Civil, pode-se citar a execução de sentença,agora realizada através do procedimento que o legislador preferiu chamá-lo de “cumprimento de sentença”, que veiopara simplificar efetivação do direito reconhecido em sentença condenatória.