BOB DYLAN, MÚSICA E A TEORIA INSTITUCIONAL DA LITERATURA (Revista OMNIA Humanas, 2024)
Propõe-se, neste artigo, com base na concessão do Prêmio Nobel de Literatura ao cantor norte-americano Bob Dylan, refletir a respeito de conceitos fundamentais da literatura, como a sua conceituação e a sua valoração. Levando em conta, especialmente, a teoria institucional da literatura, procura-se examinar as repercussões que o prêmio concedido a Bob Dylan provocou na opinião pública e no ambiente artístico.