(untitled) (Revista OMNIA Saúde, 2012)
A inserção ao trabalho, via profissão, preocupa nossa sociedade por gerar questionamentos e incertezas. O objetivo deste estudo foi analisar a opinião dos alunos ingressantes na Faculdade de Odontologia de Araçatuba-Unesp, tanto no curso de Odontologia como no de Medicina Veterinária, no período de 2005 a 2009, para verificar se tiveram dúvidas ao elegê-los e, se existindo, se persistiram mesmo depois de iniciado o ano letivo. A população de estudo foi constituída por aqueles ingressantes, no período de 2005 a 2009, que responderam às seguintes questões abertas: Você teve dúvidas na hora de escolher o seu curso? Até o segundo grau, você estudou em escola pública, particular ou em ambas? Você ainda mantém dúvidas mesmo agora que já está cursando? Qual foi sua primeira escolha de curso quando fez a inscrição para o vestibular? E a segunda? Os dados foram processados no Epi Info - versão 5.3.1. Concluiu-se que surgiram dúvidas quanto à 1ª opção de escolha, e estas permaneceram, mesmo após a efetuação da matrícula, mas, na medida em que o semestre prosseguiu, a maioria dos acadêmicos foi se envolvendo no curso escolhido.