(untitled) (Revista OMNIA Saúde, 2014)
Este artigo apresenta os resultados de um estudo de caso clínico a partir da literatura psicanalítica winnicottiana. O artigo aponta para a importância do brincar e do jogo para o processo terapêutico, no sentido de possibilitar a construção de uma nova possibilidade de ser, quando associado à criação de um espaço potencial em sessão. Este estudo ainda ressalta a importância do trabalho que é possível de ser feito quando o psicólogo clínico adota uma postura coerente com as necessidades do paciente, adaptando-se e providenciando o nascimento de um espaço “suficientemente bom” para que o verdadeiro self deste possa emergir.