(untitled) (Revista OMNIA Saúde, 2014)
Realizou-se uma revisão bibliográfica integrativa, nas bases de dados LILACS, SciELO, BDENF e PubMed/MEDLINE nas línguas portuguesa e inglesa, utilizando as palavras chaves “Odontopediatria; medo odontológico; comportamento em odontopediatria; adaptação psicológica”. Também foram revisadas obras clássicas e relevantes ao tema proposto. Os dados obtidos foram organizados em duas categorias; uma delas versa sobre as estratégias de controle de comportamentos de pacientes e a outra sobre planejamento de rotinas odontológicas. Este trabalho tem o objetivo de descrever algumas das estratégias de preparação da criança para tratamento odontológico. As conclusões deste trabalho apontam para a necessidade do fortalecimento do ensino de Psicologia aplicada nos cursos de formação de profissionais de saúde, assim como dos profissionais da psicologia compondo as equipes de saúde.