(untitled) (Revista OMNIA Saúde, 2017)
O presente artigo tem por objetivo analisar a dinâmica familiar e como a mesma pode refletir no atendimento psicológico da criança e do adolescente. A partir de uma revisão integrativa, viabiliza-se o esclarecimento sobre a função da família, do papel espelho da mãe ou principal cuidador, no desenvolvimento da personalidade da criança assim como o possível desenvolvimento de agravos a sua saúde mental e identificação de sintomatologia familiar, frente aos aspectos apresentados em atendimento clínico.