(untitled) (Revista OMNIA Saúde, 2017)
O presente artigo tem por objetivo analisar a eficácia da Terapia Cognitiva Comportamental no hospital geral e verificar o modo como vem sendo aplicada neste ambiente. Foi realizada uma revisão da literatura utilizando as bases de dados SciELO e LILACS. Foram encontrados 150 trabalhos, porém apenas 13 cumpriam os critérios de inclusão deste estudo. Somente quatro artigos foram realizados pela psicologia e uma única pesquisa foi realizada por um psicólogo em conjunto com outros profissionais da saúde, o que aponta pouca interação multidisciplinar. Observou-se que a produção da Terapia Cognitivo Comportamental voltada para o hospital geral se encontra ainda incipiente no Brasil, sendo necessário a realização de publicações de mais pesquisas, com o intuito de enriquecer a produção científica nesta área. Conclui-se que a Terapia Cognitiva Comportamental é eficaz no contexto hospitalar em pacientes com diversos diagnósticos e demandas e vem sendo aplicada tanto em atendimentos individuais como em grupos.