(untitled) (Revista OMNIA Saúde, 2024)
Este trabalho se baseou em um levantamento do tipo de testes e técnicas estatísticas a serem empregados numa avaliação científica e em um trabalho de pesquisa especificamente na área de saúde. Alguns parâmetros foram considerados para uma escolha adequada, tais como, numero de amostras, relação entre amostra, escala numérica, distribuição, dependência entre variáveis que são fatores determinantes na escolha dos procedimentos a serem realizados. Os tipos de técnicas são estudados em tabelas que representam as possibilidades de analises que se pode aplicar. Entretanto, os tipos de técnicas estatísticas visam descrever um conjunto de dados e devem ser determinadas segundo um certo termo geral, onde a comparação entre parâmetros de dois ou mais grupos de dados, técnicas analíticas e ainda procedimentos gráficos servem para verificar a existência e/ou caracterizar a relação entre duas ou mais variável de um estudo. Com essas técnicas pesquisadas pode ser conduzida a realização de uma analise mais cientifica nas diversas situações de pesquisa, não podendo muitas vezes indicar exatamente Regina Eufrásia do Nascimento Ruete Mestre em Educação e professora das Disciplinas de Química Orgânica e Parasitologia na FAI. Fernanda Maximino Morini Aluna de graduação em Farmácia na FAI o procedimento a ser adotado em cada situação, que por sua vez depende dos objetivos do estudo que será produzido. Com isso concluí-se que as técnicas aqui apresentadas consistem em um mapa de referencia que deixa claro o espaço de ação no qual pode se manifestar à liberdade do pesquisador.