(untitled) (Revista OMNIA Saúde, 2024)
Vários métodos alternativos podem aliar-se ao tratamento odontológico convencional. O objetivo deste trabalho, por meio de pesquisa bibliográfica, foi avaliar o papel de alguns deles: Biocibernética Bucal, Homeopatia e Terapia Floral que, fundamentadas na Energia Vital, cuidam das emoções, evitando e tratando doenças inclusive bucais. A Biocibernética Bucal considera o homem como o microcosmo dentro do macrocosmo. Para a Homeopatia, a verdadeira cura vem do interiore é consequência do amor. A Terapia Floral, embora com poucas evidências científicas, é aceita pela Organização Mundial de Saúde e considerada verdadeira “vacina energética”. Conclui-se que as Terapias Holísticas, além de estarem ao alcance individual e coletivo, são excelentes alternativas, porque deixam o paciente mais harmonizado, auto-motivadoà sua higiene e mais cooperador ao tratamento odontológico convencional.