(untitled) (Revista OMNIA Saúde, 2024)
O tratamento de uma lesão articular degenerativa acontece de diversas maneiras. A mobilização é uma das formas de promover a melhora da função e da biomecânica articular. Esta revisão tem como objetivo mostrar a efi cácia da cinesioterapia no tratamento da osteoartrite no joelho. Os estudos apresentados revelam que um programa de exercícios bem prescrito pode evitar perda da força muscular, perda da mobilidade articular, aumento da fl exibilidade e melhora no mecanismo articular; proporcionando ao paciente, o mais rápido possível, o retorno as suas atividades de vida diária.