(untitled) (Revista OMNIA Saúde, 2024)
O atual padrão de utilização de recursos é orientado para a maximização do lucro em curto prazo. O crescimento populacional, vem impulsionando o desenvolvimento urbano e algumas conseqüências decorrentes deste fato são observadas no âmbito dos recursos hídricos. As soluções para os problemas relacionados, apontam para a necessidade de um gerenciamento participativo e integrado, tendo como principal objetivo, a garantia de oferta de água dentro dos padrões de qualidade compatível com a saúde pública e com a proteção ambiental, que traduz em si um bem natural e essencial à qualidade de vida, ao desenvolvimento econômico e ao bem-estar social, inserindo num contexto de sustentabilidade.