(untitled) (Revista OMNIA Saúde, 2024)
A Síndrome de Chilaiditi é uma doença que ocasiona a interposição do cólon, intestino delgado ou estômago, entre o fígado e o diafragma, podendo ser uma interposição permanente ou intermitente. De causa indefinida ainda, já se sabe que existem fatores predisponentes, podendo ser intestinais, hepáticos e diafragmáticos. Mesmo sendo uma síndrome rara, já sabe-se que a incidência desta doença é de 4:1, sendo mais afetados o sexo masculino principalmente após os 60 anos. Diante dos estudos apresentados foi feita uma revisão integrativa com artigos científicos do ano de 2005 a 2022, utilizando dados de PubMed, Scielo e Google Scholar. Diante dos dados coletados conclui-se através do estudo comparativo que essa síndrome possui alguns sintomas, porém a realização de exames de imagem é de extrema importância para diagnóstico da doença e após diversas pesquisas na maioria das vezes o tratamento deve ser conservador, sendo a indicação cirúrgica utilizada em casos raros.