(untitled) (Revista OMNIA Saúde, 2024)
O presente trabalho acadêmico procura contribuir para a discussão já existente sobre a pandemia de Coronavírus e as diversas implicações para os profissionais de saúde. O objetivo deste trabalho é analisar a prevalência e os mecanismos de enfrentamento do estresse em trabalhadores da saúde durante a pandemia de COVID-19. Este estudo foi realizado através de uma coleta de dados online a partir de diversos artigos científicos, sintetizando-os e analisando-os. De acordo com os estudos encontrados, a análise dos resultados pode identificar um perfil epidemiológico dos profissionais que mais tiveram impacto no ambiente de trabalho, além de indicar que o nível de estresse aumentou nos profissionais de saúde e, para isso, foram criados diversos mecanismos e cartilhas para lidar com esta condição, a fim de evitar doenças mais graves como burnout, depressão e crises de pânico. Vale ressaltar que os artigos foram eleitos excluindo aqueles que mencionam crianças e estudantes universitários e selecionando referências aos profissionais de saúde, incluído médicos, enfermeiras e trabalhadores do ambiente hospitalar.