OS LAÇOS FAMILIARES E O CUIDADO DIRIGIDO A INFÂNCIA: INTERVENÇÃO EM PSICOLOGIA DA SAÚDE (Revista OMNIA Saúde, 2011)
O Lar Cristão de Adamantina trata-se de uma Instituição Filantrópica que mantém parcerias governamentais nas esferas municipal, estadual e federal. Tais parcerias vão desde o recebimento de ajuda financeira à elaboração de projetos voltados ao público assistido, que é composto por crianças de ambos os sexos que estão compreendidas entre 4 a 11 anos e 11 meses de idade. A entidade busca junto a profissionais de Psicologia meios para desenvolver estratégia dirigida à comunidade no programa de Proteção Social Básica da Secretaria de Assistência Social do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome. Tal política pública visa o fortalecimento de vínculos entre a família e crianças de 4 a 6 anos de idade.  Este trabalho objetivou possibilitar a efetivação de elementos vinculares que fomentem o cuidado à infância junto aos pais e ou responsáveis pelas crianças que são assistidas pela instituição através do trabalho com grupo. Este tipo de intervenção possibilita o surgimento de pequenas ambiências nos participantes que contribuem com o desenvolvimento do grupo. Ao compartilhar sua posição na grupalidade encontra-se numa posição secundária em relação ao seu narcisismo, consegue identificar o que gosta e deseja, mas leva em consideração o que o outro possa desejar, portanto, experenciar a produção de insight no espaço interpsíquico do grupo.