BULIMIA: SOFRIMENTO EM SILÊNCIO (Revista OMNIA Saúde, 2012)
Este artigo tem como objetivo realizar um levantamento histórico no conceito de bulimia, apontando as influências midiáticas no desenvolvimento de sua questão sintomática. Para tal, recorre aos estudos contemporâneos da psiquiatria e da psicologia sobre este distúrbio alimentar, destacando como a busca do corpo ideal - apontado pelos meios midiáticos - influencia no mesmo, levando os jovens, principalmente as mulheres, a se submeterem a rituais não saudáveis em busca do tão sonhado corpo perfeito. Conclui que seja necessário a qualificação de profissionais da saúde para a prevenção e diagnóstico do mesmo, tal como a conscientização dos familiares para o tratamento deste transtorno.