EM DEFESA DO BRINCAR E DO CONTO DE FADAS NO DESENVOLVIMENTO DA CRIANÇA (Revista OMNIA Saúde, 2013)
Este artigo, de caráter teórico, discorre sobre a relevância dos contos de fadas e do brincar para o desenvolvimento da criança, por meio da leitura a autores da Psicanálise. Discutiu-se o papel da fantasia, elemento presente no brincar e nos contos de fadas, para o desenvolvimento infantil. Compreende-se que estas atividades são importantes meios para a criança lidar com aspectos centrais do seu psiquismo, de maneira que possa experimentar, testar, conhecer e apropriar-se do seu mundo interno e do mundo real. A criança pode, então, construir um entendimento gradual dela própria e do seu meio, compatível com o seu desenvolvimento emocional e intelectual. Acredita-se que estas reflexões possam contribuir para os psicólogos que atuam com crianças, não apenas no entendimento destas, como também subsidiando estes profissionais em sua função de orientação dos pais, dos educadores e dos demais profissionais que atuam com o público infantil.