ESTUDO DA VIABILIDADE DE IMPLANTAÇÃO DE POLÍTICA NACIONAL DE HUMANIZAÇÃO – PNH (Revista OMNIA Saúde, 2012)
Com a criação do Sistema Único de Saúde (SUS) garantida pela Constituição Federal em 1988, houve um marco nas políticas públicas, no que se refere ao conceito de saúde, já que passa a garantir uma adequada qualidade de vida aos cidadãos. Por meio de um novo conceito de saúde são estabelecidos princípios orientadores de universalidade, equidade, integralidade e participação social. Assim, essas transformações emergiram no SUS e afetaram a Psicologia da Saúde. Abrindo espaço para discutir aspectos em torno da prática psicológica da saúde e, sobretudo abordar o tema da humanização, dando ênfase na importância para a construção de uma Política Nacional de Humanização evidente nos centros de saúde.