AS PESQUISAS SOBRE ATIVIDADE FÍSICA E DANÇA NA LITERATURA DA SAÚDE (Revista OMNIA Saúde, 2015)
Este artigo é uma análise documental que aborda as conexões estabelecidas nas pesquisas desenvolvidas na área de saúde relacionando os seguintes termos: atividade física, qualidade de vida, dança e intervenção. Com o objetivo de delinear como as pesquisas relacionando atividade física e dança vem sendo abordadas e desenvolvidas na literatura da saúde correlacionando os termos supracitados com qualidade de vida e intervenção. Para tanto, foi selecionada a base de dados da Biblioteca Virtual em Saúde – BVS. O termo intervenção foi incluído tendo em vista a necessidade de intervenções para comprovação da importância e a promoção de um estilo de vida ativo/saudável. Considerando a conexão dos termos buscados com a qualidade de vida, esse último também foi relacionado nas buscas. Concluiu-se que apesar do número de pesquisas divulgadas na área da saúde acerca de atividades físicas e dança serem consideravelmente grandes, as pesquisas que propõem alguma intervenção são em número consideravelmente menor.