Análise do perfi l e da satisfação dos pacientes atendidos na Clínica Integrada do Curso de Odontologia das Faculdades Adamantinenses Integradas – FAI (Revista OMNIA Saúde, 2024)
Este trabalho teve como objetivo avaliar o perfi l e o grau de satisfação dos pacientes atendidos na Clínica Integrada do Curso de Odontologia das Faculdades Adamantinenses Integradas – FAI. Para isso, 94 pacientes receberam um questionário contendo questões que analisaram o perfi l e a satisfação dos mesmos. De acordo com as respostas dos pacientes, pode-se observar que a maioria são mulheres, com idade entre 31 e 40 anos, com ensino fundamental completo e que recebem de 1 a 2 salários mínimos de remuneração mensal. Difi culdade fi nanceira foi o motivo mais freqüente que fez com que os pacientes procurassem o atendimento na faculdade. A maioria dos pacientes não se importa de serem atendidos em um local coletivo e não sentiram medo, nem dor durante o tratamento odontológico. Os pacientes relataram que em praticamente 100% das vezes os alunos e professores estavam paramentados e que praticamente todos receberam informações e esclarecimentos sobre os procedimentos a serem realizados na clínica. O grau de satisfação dos pacientes foi enorme, já que, cerca de 75% dos pacientes classifi caram o atendimento como ótimo e 97,87% indicariam o atendimento na Clínica Integrada para outra pessoa.