Aspectos anátomo-fisiológicos e cinesiológicos do Salto Vertical no Exercício e Esportes. (Revista OMNIA Saúde, 2024)
O Salto Vertical tem grande importância nas atividades esportivas. Caracteriza-se pela superação rápida da resistência, mediante aplicação de força e velocidade voluntárias. A altura máxima é conseguida pelo tempo de reação e coordenação, que são componentes treináveis de fundamental importância para os desempenhos esportivos. As pesquisas utilizam o Squat Jump, o Counter Moviment Jump e o Drop Jump para análises. Os resultados revelam que a velocidade de impulso é causada pela extensão do joelho, flexão plantar, extensão do tronco, balanço dos braços e balanço da cabeça.