Síndrome de Chilaiditi: Revisão Integrativa (Revista OMNIA Saúde, 2024)
A Síndrome de Chilaiditi é uma doença que ocasiona ainterposição do cólon, intestino delgado ou estômago, entre o fígado e odiafragma, podendo ser uma interposição permanente ou intermitente. Decausa indefinida ainda, já se sabe que existem fatores predisponentes,podendo ser intestinais, hepáticos e diafragmáticos. Mesmo sendo umasíndrome rara, já sabe-se que a incidência desta doença é de 4:1, sendomais afetados o sexo masculino principalmente após os 60 anos. Diante dosestudos apresentados foi feita uma revisão integrativa com artigoscientíficos do ano de 2005 a 2022, utilizando dados de PubMed, Scielo eGoogle Scholar. Diante dos dados coletados conclui-se através do estudocomparativo que essa síndrome possui alguns sintomas, porém arealização de exames de imagem é de extrema importância paradiagnóstico da doença e após diversas pesquisas na maioria das vezes otratamento deve ser conservador, sendo a indicação cirúrgica utilizada emcasos raros.