Principais causas de queda em idosos: uma revisão da literatura (Revista OMNIA Saúde, 2024)
Os episódios de quedas causam grande impacto na vida do idoso, além de gerar elevados gastos para a saúde pública nacional e mundial. A maneira mais eficaz de evitar tais danos é conhecendo as principais causas que acarretam em quedas nesta população. Foi realizada uma revisão bibliográfica utilizando artigos publicados no período de 2020 a 2022, nas bases de dados PubMed e Biblioteca Virtual em Saúde (BVS). Onde foram encontrados 110 artigos, os quais passaram por critérios de inclusão e exclusão, resultando em 14 artigos correspondentes ao tema proposto. Através de uma análise criteriosa destes, concluiu-se que as causas de quedas são as mais diversas, podendo ser substâncias e medicações de uso contínuo, comorbidades comuns à faixa etária ou ainda fatores ambientais.