Fungos isolados de vegetais relacionados com moléstias infecto-contagiosas na região de Araçatuba (SP - Brasil)

Autores

  • Gilson Machado D’Antonio
  • Mário Spessoto Jr.

Palavras-chave:

Fungos, Vegetais, Micoses

Resumo

Os autores coletaram amostras de vegetais em ambientes diferentes, com o objetivo de isolar e identificar os fungos presentes na natureza. As amostras foram coletadas em 3 etapas, sendo que cada uma era constituída por dois ou três ambientes distintos. As amostras foram processadas no laboratório de Microbiologia, semeadas em Agar Sabouraud com antibiótico. Os isolados foram identificados baseados no aspecto macroscópico da colônia e microscopicamente em lâminas preparadas com o corante Azul de Algodão e examinadas em microscópio ótico comum. Os resultados obtidos demonstram uma diversidade muito grande de fungos em toda a natureza, sendo em maior quantidade os fungos chamados “saprófitas” e em menor quantidade os patogênicos.

Biografia do Autor

Gilson Machado D’Antonio

Doutor em Cirurgia e Traumatologia Buco Maxilo Facial/UNESP e professor na FAI

Mário Spessoto Jr.

Pesquisador Cientifico do Instituto Adolfo Lutz de Araçatuba

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Publicado

09/05/2024

Como Citar

D’Antonio, G. M., & Spessoto Jr., M. (2024). Fungos isolados de vegetais relacionados com moléstias infecto-contagiosas na região de Araçatuba (SP - Brasil). Revista OMNIA Saúde, 1(1), 47–51. Recuperado de http://omnia.fai.com.br/omniasaude/article/view/617

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